1. 新媒体管家 运营宝库首页
  2. 常见问题

新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?

最近微信动作不小,微信小程序频频开放新功能,微信公众号的能力也在不断升级。近日一篇题为《对所有公众号开放在图文消息中插入全平台已群发文章链接》的文章,就让不少自媒体人欣喜不已。


先前只有两种情况可以在文章中插入超链接:


  • 有原创保护功能的账号,可以在图文中添加链接,但是只能添加自己已推送的图文消息。


  • 通过微信认证,并开通微信支付功能的服务号,可以添加产品图片或者文字的超链接。这个没有限制需要插入已推送的图文,是什么外部链接都可以添加的,很不错。


这就意味着:不用开启原创功能的订阅号,和不用通过微信认证并开通微信支付的服务号,都可以直接在文章中插入已推送的链接啦。这对于没有达到原先要求的订阅号和服务号来说,无疑是个很好的消息(有点像本来只有“高级VIP”的人能用的东西,“普通用户”也能用了的感觉)。


先来看看开放了新功能的个人订阅号和服务号分别是怎样的?


微信订阅号

登录微信公众平台,进入后台,像往常一样点击「新建图文素材」,可以在图文素材编辑器中,看到一个插入超链接的按钮:


新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?


可以通过输入已推送文章地址或搜索已推送文章的方式插入超链接。插入的超链接可以是自己公众号已推送的文章,也可以其他公众号可推送的文章。这样就方便作者在文章中引用已推送的文章了。


新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?


微信服务号

普通的微信服务号和订阅号相同,也增加了超链接按钮,不同的是,已认证并开通微信支付的服务号可以插入外部链接,也就是非公众号推送图文链接,比如网站主页、店铺地址等,这样想象空间就更大了! 是不是很方便呢。


新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?

说实在的,微信更新了这个功能,大部分人还是很高兴的,但作为一个运营过曾经是“高级VIP”帐号的(其实就是认证和开通了微信支付功能的服务号),这次的功能升级,却给我带来了一些麻烦。


因为——升级后的服务号,就只能插入【已推送】图文链接和【除未推送的图文链接之外】的外部链接了。而在这之前,认证和开通支付的服务号,只要插入的是个合法的链接(包括未推送的公众号图文链接)就可以,现在还被限制在只能插入【已推送】的链接或外部链接了!


如插入了未推送的微信图文链接,系统就会提示你“请勿插入不合法的已群发的图文消息链接”,这就意味着:新增图文时,服务号中再也不能加入未推送的图文链接,也不能通过新建一个已推送图文实现对其完善的效果了!


新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?


这可怎么办呢?你要知道,由于某些原因,部分文章并不需要通过一个推荐位的形式推荐出来,但是它又是必须链接到其他文章中的,或者说,作为相关文章推荐。实在让人着急。


最后同事点醒了我: 能不能找个中间工具,将未推送的链接导进去,生成一个新的链接(非公众号外部链接)再插入到超链接中,用户在打开的时候又能会快跳到原生的微信公众号链接中(这种跳转的速度快得让人几乎不能觉察)?经他这么一说,我想: 之前用的导入链接工具XXXX不就正好能够实现这个功能吗?真是太赞了!(为了避免广告嫌疑,这里就不直说了,又没有广告费)


我马上兴奋地去验证了一下,果真越过了这倒”坎”,总算找到了解决方案(如果你想知道到底是用了什么中间工具,到我的公众号菜鸟学艺的后台回复”工具”获取吧,会有你意想不到的惊喜哦)。


总的来说,这次的升级增强了公众号的能力,也加强了号与号之间的关联,无疑是个好消息。不过如果你也遇到了和我一样的问题,可以按照以上的思路找找解决办法哦,期待你的新技巧。


PS:差不多写完这篇文章的时候,我又想到了一个更好的插入未推文图文链接的更便捷的方法,不知道你有没有想到呢?欢迎与我交流哦。


长按指纹

一键关注

新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?
新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?

原文始发于微信公众号(菜鸟学艺):新技能Get丨公众号如何插入未推送图文超链接?

原创文章,作者:新媒体管家 小博士,如若转载,请注明出处:http://blog.xmt.cn/2017/06/07/%e6%96%b0%e6%8a%80%e8%83%bdget%e4%b8%a8%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e5%a6%82%e4%bd%95%e6%8f%92%e5%85%a5%e6%9c%aa%e6%8e%a8%e9%80%81%e5%9b%be%e6%96%87%e8%b6%85%e9%93%be%e6%8e%a5%ef%bc%9f/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。