1. 新媒体管家 运营宝库首页
  2. 常见问题

公众号文章底部 “好看” 变 “在看” ,个人号的春天来了?


一觉醒来,整个新媒体圈儿都在讨论”好看变成在看了“。你怎么看?


不少运营小伙伴说,这样一来,感觉推荐到”看一看“的门槛降低了,对于运营者来说是个利好。


也有小伙伴发现,第一个点击文章”在看“的人,在看一看中会有一个爱心图标标记在首个”在看“用户旁。这是用小心心来刺激点击?


公众号文章底部 “好看” 变 “在看” ,个人号的春天来了?


我们不妨字面上先理解一下:好看,从字面上看,就是读者觉得这篇文章可还行,点一个好看,推荐给微信好友,代表了对文章的认可


在看,顾名思义,就是我在看这篇文章。”在看“,看起来更像阅读文章打卡,不代表阅读者的态度和意见


那么,从这个层面上,貌似点个“在看”的人应该会相对于“好看”增多一些。


公众号文章底部 “好看” 变 “在看” ,个人号的春天来了?


这样一来,对于本身粉丝较少,缺乏传播渠道的中小号来说,是不是春天又要来临了呢?


公众号本身是开放的,公众两个字已经说明了他的性质,而看一看和点好看的图标设置就是让更多优秀的文章让更多人阅读到。


当然,也有不少阅读者认为,这个”好看“设立不符合人性,大家觉得好看的、有用的,都会偷偷收藏,只分享给部分人。


小鸭想,如果这次是真的改版,而不是bug或测试的话,确实有可能对一些中小阅读量的运营者带来更多好处。不过目前阅读者可能还会带着点“好看”的心理,毕竟点”好看“不敢乱来,万一原地暴露了呢?



”好看“ 变成 ”在看“

你怎么看?


公众号文章底部 “好看” 变 “在看” ,个人号的春天来了?
         签到打卡       

原文始发于微信公众号(运营鸭):公众号文章底部 “好看” 变 “在看” ,个人号的春天来了?

原创文章,作者:新媒体管家 小博士,如若转载,请注明出处:http://blog.xmt.cn/2019/03/15/%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e6%96%87%e7%ab%a0%e5%ba%95%e9%83%a8-%e5%a5%bd%e7%9c%8b-%e5%8f%98-%e5%9c%a8%e7%9c%8b-%ef%bc%8c%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e5%8f%b7%e7%9a%84/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。